Вы здесь

Игорь Кузнецов: В бизнесе сначала бизнес, а дружба появляется позже

В бизнесе сначала бизнес, а дружба появляется позже

После общения с директором рекламного агентства "Мега Арт", выпускником Бизнес-школы EMAS, Игорем Кузнецовым улыбка ещё долго не сходила с нашего лица. Жизнерадостность, обаяние и харизма этого молодого руководителя чувствуется сквозь расстояние. Во время разговора нас разделяло больше тысячи километров. Но расстояние не помешало сделать беседу живой и интересной.

― Известный писатель Фредрих Бегбедер говорил: "Скоро государства сменятся фирмами. И мы перестанем быть гражданами той или иной страны, мы будем жить в торговых марках ― Майкрософтии или Макдоналдии ― и зваться кельвинкляйвитянами или ивсенлоранцами. Что думаете по этому поводу?

― Мне кажется, такая ситуация нашей стране пока не грозит. Раньше изменения произойдут в развитом Западном мире, где давно существует лоббирование крупными корпорациями. В Америке, например. У нас же основной регулятор рынка на сегодняшний день ― государство.

― А когда подобные метаморфозы наступят в России?

― Когда все компании станут частными. Наверное, через лет двадцать, я думаю.

― Какие прогнозы развития российского рекламного рынка можете сделать?

― Экономика поднимается ― рынок растёт. В дальнейшем, естественно, будет развиваться Интернет-реклама. Реклама она ведь абсолютно разная. Разная целевая аудитория. Для целевой аудитории физических лиц, в первую очередь, будет использоваться продвижение в социальных сетях. Традиционная реклама тоже останется вся. Будут своеобразные миксы. Но Интернет-реклама будет пользоваться большей популярностью.

― А какое будущие ждёт российскую наружную рекламу?

― В России идёт упорядочение рынка рекламы по всей стране. Из того хаоса, который существует ― она станет более цивилизованной. Думаю, что все придет к тому, что количество наружной рекламы сократится в стране и останется только та реклама, которая соответствует здравому смыслу.

― Вы упомянули о цивилизованной рекламе. Что понимаете под этим понятием?

― Цивилизованная реклама – это когда рекламные щиты и рекламные контенты не портят облик города, когда они гармонично вписываются в архитектуру города, к тому же, имеют полный пакет разрешительной документации ― вот это цивилизованная реклама. 

― И часто в Нижнем Новгороде можно встретить рекламу, которая не соответствует таким критериям?

― Конечно. Но сейчас в Нижнем Новгороде новая концепция города. Администрация города планирует уменьшить количество щитов.

― Принятие таких мер плюс развитие Интернета…. Вас не пугает, что наружная реклама может вообще исчезнуть?

― Нет, я этого не боюсь. Больше наружной рекламы не станет точно. Но популярность её от этого, не изменится, даже возрастёт. Ведь есть такие виды продуктов, которые рекламируются наружной рекламой достаточно успешно. Например, это автомобильная отрасль. Наружная реклама, чем хороша? Запускается какая-то акция ― наружная реклама тебе напоминает о ней. Если открылся новый магазин ― служит тебе указателем. Это реклама, которая напоминает о существовании брендов. Реклама, которая находится в местах скопления автомобилей. Думаю, что автомобилисты проводят больше времени за рулём, нежели в Интернете. Может быть, одинаково. Так вот, в Интернете рекламу можно выключить, а на улице её выключить нельзя. Поэтому она будет популярна.

― Многие владельцы рекламных агентств жалуются, что трудно найти креативщиков. Вы не сталкиваетесь с такой проблемой?

― Не сталкиваемся. Ищем людей из открытых источников. Иногда через кадровые агентства.

― А друзей к себе в команду берёте или придерживайтесь мнения: мухи отдельно – котлеты отдельно?

― Смотря какие друзья. Есть бизнес-друзья. С ними не только можно, а нужно иметь дело. Я говорю про то, когда в процессе работы люди становятся друзьями. Они могут быть полезны друг другу и в то же самое время могут вместе отдыхать. В бизнесе сначала бизнес, а дружба появляется после. Если сначала дружба, а потом бизнес… ну мне кажется, что это не лучший вариант. У меня уже был печальный опыт, поэтому стараюсь такой ситуации избегать. Бизнес-друзья ― это оптимальный вариант.

― Какими образование должен обладать человек, который создаёт рекламу?

― В первую очередь, должен иметь талант определённый, а потом только образование. Образование оно позволяет лишь больше раскрыть талант.

― Как считаете: креативщиками рождаются или становятся?

― Креативность вообще понятие разбираемое ― это то, насколько человек может разными способами, синтезируя известные знания, выдать в определённый промежуток времени какие-то идеи. Здесь очень важно количество идей, которые он выдаёт, и их неординарность. Развить можно скорость…Но сама способность генерировать идеи, то есть отклонение от стандарта ― способность врождённая. Она развивается в силу особенностей нейронных сетей мозга. Человек с определённым набором хромосом и с определенным количеством нейронных соединений сможет справиться. Именно нейронные соединения ― позволяют создавать что-то необычное. А развитие навыков, например, рисование….Этому всему можно научиться.

― Когда начали заниматься рекламой?

― Это был конец 90-х, когда у нас с другом, ксати, (смеётся) была возможность покупать дюролайт ― это такой гибкий световой шланг. Мы этим шлангом начали украшать вывески. Отсюда все и началось. 

― Как долго планируете задержаться в рекламном бизнесе?

―Знаете, этот вопрос из серии: "Когда Вы планируйте умереть?" (смеётся)

― Не надо умирать.

―Пока не собираюсь. Трудно сказать,. Пока нравится и получается ―делаем. Пока не надоело.

― Откуда берёте идеи?

― Из книг. Книги и обучение.

― Какой из своих проектов Вы считаете самым успешным?

― Самый прикольный проект ―это наш сайт. Мы запускаем его через две недели. Это сайт аналогов которого в Нижнем Новгороде нет. Он позволяет знакомиться с нашими щитами рекламы, а так же зарегистрироваться на нём и иметь свой личный кабинет, куда будет приходить самая последняя рассылка по нашим акциям;видеть заказы, которые ты делал, получать баллы. Мы разработали такую программу лояльности, которая позволяет получать баллы Клиентам, которые можно обменивать на интересные подарки.

― Эту идею Вы тоже вычитали в книжках?

― Идея синтезированная. Всё лежит на поверхности, всё известно. Нет ничего нового. Можно просто брать старые вещи и синтезировать. Этот сайт ― синтез идей, которые я получил во время своего обучения и идей лежащих на поверхности рынка.

― Какую книгу, на Ваш взгляд, должен прочитать каждый специалист по рекламе? Почему?

― Огилви "Моя жизнь в рекламе". Там рассказывается про основы рекламного бизнеса. А вообще…Нет, наверное, посоветовал бы рекламщикам изучать маркетинг. Считаю, что любой рекламщик должен быть маркетологом, в первую очередь. Нужно понимать, зачем это всё делается, потому что креатив ради креатива нужен только на фестивалях рекламы, а настоящая реклама должна базироваться на маркетинге. Поэтому посоветую еще прочитать книгу Джека Рауда "Маркетинговые войны". 

― Существует стереотип, что мир рекламы довольно циничен и жесток. Это правда?

― Я думаю, что не правда. Конкуренция существует. Это открытый рынок. У нас в Новгороде более 1000 рекламных агентств. А с тем, что все рекламщики циники, я не согласен. Это субъективное мнение. Вы назовёте человека циником, а я назову его честным, например.

― Креативщик – это человек, который постоянно находится в полете. Директор – человек довольно жестокий. Он должен твёрдо стоять на ногах. Как удается совмещать эти качества?

― Беру в левую руку креатив, в правую ― управление. Потом смешиваю их вместе. 

― Если серьёзно, кто все-таки в Вас доминирует ― креативщик или Директор?

― Креатив в управлении.

―Наверное, нелегко совмещать две этих характеристики?

― Да. Не просто, иногда приходится отказываться от креатива в пользу управления.

― А Вы бы доверили Креативщику управление компанией?

― Нет. Я бы искал в первую очередь управленца. Управленец он и есть управленец. Креатив и управление ―это две разные вещи.

― Но Вам же удаётся их совмещать. А теперь говорите о том, что это разные вещи.

― Понимаете, я даже больше предприниматель, а не управленец. Предприниматель как раз использует синтез управления, креатива и создания чего-то нового.

― Почему решили учиться в Бизнес-школе EMAS?

― У нас были определенные запросы на стратегическое планирование, поэтому решил пойти на программу "Корпоративная стратегия предприятия". Андрея КОЛЯДУ мне порекомендовали коллеги, которые у него учились.

― Знаем, что во время обучения Вы создали корпоративную стратегию своего предприятия. Как удалось применить ее на практике?

― Я и сейчас её применяю. Использую, в первую очередь, планирование. Во-вторых, это позволяет расширить взгляды на бизнес, то есть стратегия пишется не на один год, постоянно ее применяю. Составляю маркетинговое планирование, использую аналитические данные для принятия управленческих решений.

― Каких результатов благодаря программе уже достигли?

― Более детально провели исследования рынка. Теперь знаем более чётко, куда нам двигаться дальше. Благодаря "Корпоративной стратегии" смогли поставить стратегическую цель на три года.

― И последний вопрос, традиционный: что вы пожелайте Бизнес-школе EMAS и её клиентам?

―Пожелаю процветания, развиваться большими темпами по России и работая с большими предпринимателями, ориентироваться на них. Пожелаю и успехов во вкладе в развитие предпринимательства вообще в России. А клиентам пожелаю выполнять все домашние задания ―это очень важно.