Вы здесь

Интересуетесь MBA или Executive MBA - сравните программу бизнес-школы EMAS с конкурентами!

30.06.2014 21:48

Идёт очередной набор на программу Executive MBA Бизнес-школы EMAS в Нижнем Новгороде.

Кто имеет право поступить учиться:

  • Топ-менеджер (опыт работы в руководящей должности от 3-х лет).
  • Собственник компании.
  • Кадровый резерв, который планирует занятие указанных позиций (опыт работы в руководящей должности от 3-х лет, высшее образование).

Характеристики групп, которые уже проходят обучение:

ПОЛ:

  • Мужчины – 60%.
  • Женщины – 40%.

ВОЗРАСТ:

  • 28-40 лет

ЗАНИМАЕМЫЕ ДОЛЖНОСТИ:

  • Собственники компаний – 35%.
  • Руководители высшего звена – 35%.
  • Руководители среднего и младшего звена – 30%.

Cравнение характеристик и преимущества программы EMAS над конкурентами в Нижнем Новгороде:

Наименование характеристики Бизнес-школа EMAS Школы-конкуренты с программами MBA
Наличие программы
Executive MBA

Есть

EMAS – единственная бизнес-школа, которая представляет полноценную программу Executive MBA в Нижнем Новгороде.

Executive MBA – лучшее комплексное бизнес-образование на рынке, это более высокая по уровню и статусу программа, чем просто MBA. Помимо Н.Новгорода такие программы есть только в Москве и Санкт-Петербурге, и за рубежом.

Нет

Все остальные бизнес-школы в Нижнем Новгороде проводят только программы MBA.

 

Executive MBA, кроме EMAS, не проводит больше никто.

 

Недавно одна из конкурирующих школ, действующая при нижегородском филиале московского ВУЗа, также у себя на сайте заявила, что проводит Executive MBA. Однако это заявление не соответствует действительности и вводит в заблуждение. Во всём мире под Executive MBA понимается самостоятельная программа семейства MBA – самая престижная и глубокая из программ уровня МВА. Школа же, о которой идёт речь, под видом Executive MBA представляет обычный набор отдельных коротких программ. Речь о комплексном бизнес-образовании в данном случае не идёт. Диплом Executive MBA не выдаётся!

Для того чтобы убедиться в том, что данная школа вводит потенциальных клиентов в заблуждение достаточно пройти на сайт головного офиса данной школы в Москве и убедиться, что там, как и в Бизнес-школе EMAS, проводится полноценная программа Executive MBA. В отличие от нижегородского филиала этой школы, где такой программы на самом деле нет.

Упор на стратегическом менеджменте – ключевой дисциплине для современных управленцев

Есть

EMAS является одним из лучших в России специалистов в области стратегического менеджмента. В данной области мы обладаем целым набором специальных консалтинговых разработок и учебных инструментов, которых больше нет ни в одной другой школе (напр., "Семигранник здоровья корпоративной культуры", бизнес-тренажёр "BusinessStrike", MVC-анализ, DMM-анализ, видеоуроки, книги наших тренеров и др.).

Нет

До недавнего времени ни одна из бизнес-школ в Н.Новгороде не имела направленности своих MBA программ на стратегический менеджмент. Такой акцент делала только программа Executive MBA в EMAS. Программы в остальных школах шли без какой-либо направленности.

Однако недавно одна из школ (та же самая школа, о которой речь шла в предыдущем пункте) также заявила о направленности своей программы на стратегический менеджмент. Тем не менее следует констатировать, что собственными глубокими разработками в области стратегического менеджмента для российского рынка эта школа не обладает. Речь идёт лишь о попытке формального копирования программы в EMAS без соответствующего содержательного наполнения.

Индивидуальные проекты по усовершенствованию бизнес-процессов своего предприятия. Индивидуальный выпускной проект – Стратегия развития компании на 5 лет

Есть

В ходе обучения, для обеспечения полной практической применимости знаний, каждый участник выполняет 13 индивидуальных проектов по усовершенствованию бизнес-процессов своего предприятия. Выпускной проект – Стратегия развития компании на 5 лет.

Нет

Индивидуальных проектов по усовершенствованию бизнес-процессов предприятия нет.

Построение блестящей карьеры студентов и выпускников

Есть

Диплом выпускника Executive MBA Бизнес-школы EMAS свидетельствует о высоком профессионализме управленца. Люди с этим дипломом претендуют на руководящие позиции в лучших отечественных и международных компаниях.

Нет/Есть

Имеется в какой-то степени. Диплом Executive MBA котируется выше, чем просто диплом MBA. Executive MBA – более престижная программа.

Диплом MBA чаще всего рассматривается как толчок для начала карьеры. А диплом Executive MBA – как её дальнейшее развитие на самый верх.

Престижность диплома

Есть

Диплом выпускника программы Executive MBA – это очень престижно. Executive MBA – это лучшее и самое престижное из того, что есть на рынке бизнес-образования.

Нет/Есть

Сильно зависит от конкретной школы.

В любом случае диплом Executive MBA котируется выше, чем просто диплом MBA. Executive MBA – более престижная программа.

Членство в престижных международных ассоциациях бизнес-образования

Есть

Бизнес-школа EMAS является членом одной из самых престижных м/н ассоциаций в области бизнес-образования CEEMAN. Только 22 бизнес-школы из России допущены к членству в этой ассоциации.

Нет/Есть

Помимо EMAS лишь только ещё одна школа в Н.Новгороде имеет членство в м/н ассоциациях, причём речь идёт не о ней самой, а о её головном офисе в Москве.

Бизнес-тренеры – коммерческие консультанты/практики

Есть

Подавляющее число тренеров в программе Executive MBA Бизнес-школы EMAS – высококлассные коммерческие консультанты-практики из разных городов России и стран ближнего зарубежья.

Преподаватели ВУЗов практически не привлекаются.

Нет/Есть

Нижегородские школы зачастую в качестве преподавателей программ MBA привлекают преподавателей ВУЗов.

Коммерческие консультанты в качестве бизнес-тренеров приглашаются редко.

Лучшая цена на рынке

Нет

Программа Executive MBA Бизнес-школы EMAS дороже обычных программ MBA в Нижнем Новгороде. Но разница в цене невелика. При этом она более, чем в 2 раза дешевле аналогичных программ в Москве и Санкт-Петербурге (в добавок к этой цене нужно ещё приплюсовать стоимость проезда и проживания).

Есть

Программы MBA всегда дешевле, чем программы Executive MBA. Это связано с тем, что они менее практичные и менее престижные.

Возможность поступления на программу в любой момент времени

Есть

В Бизнес-школе EMAS действует американская система зачисления участников программ. Благодаря специальной компоновке учебных модулей поступить учиться на Executive MBA можно в любое время, а не только в формальные даты наборов.

Нет

В других бизнес-школах Нижнего Новгорода такая система официально отсутствует.

ИТОГИ СРАВНЕНИЯ

Количество

преимуществ: 8

 

Количество

недостатков: 1

 

Вывод: Программа Executive MBA Бизнес-школы EMAS имеет больше преимуществ чем программы MBA других школ в Н.Новгороде.

Количество преимуществ: 1 (5)

 

Количество недостатков: 8 (4)

Запись по телефонам:

Тел.: + 7 (831) 291 59 30

Моб.:+ 7 (930) 810 02 81