Вы здесь

Завершилась 23-я ежегодная международная конференция CEEMAN

28.09.2015 11:04

С 23 по 26 сентября 2015 года прошла 23-я ежегодная конференция CEEMAN. Бизнес-школа EMAS - член CEEMAN с ноября 2013 года.

В этом году конференция проходила в Казахстане, город Алтамы.

В рамках конференции 23 сентября все участники смогли посетить крупные казахстанские компании и НПО, также в этот день состоялись встречи деканов разных бизнес-школ, членов CEEMAN. 24 сентября в рамках конференции состоялась встреча деканов и директоров CEEMAN. 25 сентября состоялась церемония награждения новых членов CEEMAN. 

Основные тезисы конференции

Жан-пьер Леманн: "В 60ые годы мы брали пример с американских предпринимателей и их транснациональных корпораций, так как на тот момент они были лидерами. Сегодня нам всем нужно учиться у Китая".

Сергей Мясоедов, президент Российской Ассоциации бизнес-образования: "Я глубоко убежден, что предложение игроков бизнес-образования не удовлетворяeт спрос рынка".

Zoltan Buzady (на фотографии) полностью согласился с мыслями Мела Хорвитча, который сказал: "Для бизнес-школ стало трудно развивать дополнительное образование для взрослых (executive education). В современном бизнес-образовании надо больше применять методы самостоятельного мышления слушателей, также очень важным является разработка новых курсов на основе кооперации между бизнес-школ разных стран и регионов".

Хосе Луис Абреу: "Мы говорим о динамично развивающихся обществах, но уровень бедности растет. А тем временем, человечество тратит больше денег на косметику, чем на образование".

Лин Жу: «263 бизнес-школы в КНР аффилированы с университетами. Но есть несколько бизнес-школ независимых. Их стратегии базируются на модели американских бизнес-школ. Некоторые спрашивают: какая модель лучше. Нельзя сказать, кто лучше. У всех бизнес-школ свои модели. С точки зрения уникальности каждая бизнес-школ уникальна по-своему. Все зависит от того, как университет функционирует и следует своей миссии. Функция университетов должна базироваться на миссии. Что мы должны (какие практики) использовать. Если вы выполняете свою миссию – это ваша лучшая практика».